Se você quiser fazer compras no atacado clique aqui e faça login.

Últimas Notícias

Inter Derrota Figueirense Fora de Casa

Inter estraga estreia de Hélio dos Anjos e derrota o Figueirense

Colorado vence por 1 a 0 na noite desta quarta-feira. Dagoberto faz o único gol da partida, que mantém catarinenses na zona de rebaixamento

Por GLOBOESPORTE.COM Florianópolis

38 comentários
  • a decepção

Loco Abreu

Recuperado de lesão, o uruguaio retornou ao Figueira. Mas o maior nome do time quase não tocou na bola e só incomodou a defesa colorada em uma cabeçada.

• o nome do jogo

Fred

Em seu segundo jogo seguido como titular colorado, o garoto de 19 anos mostrou qualidade. O camisa 35 se movimentou bem e cruzou para o gol de Dagoberto.

• deu errado

Jajá

O meia-atacante do Inter teve a chance de matar o jogo aos 32 da segunda etapa. Porém, o camisa 17 chutou em cima de Ricardo e foi vaiado, e depois, substituído.

Na estreia de Hélio dos Anjos no Figueirense, o Internacional derrotou o time catarinense por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, dentro do Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela 12ª rodada do Brasileirão. O gol da vitória colorada foi marcado por Dagoberto, ainda na primeira etapa. O camisa 20, como um centroavante, aproveitou cruzamento na medida de Fred – que emendou a segunda como titular - e cabeceou para baixo, sem chances para o goleiro Ricardo.

Com o resultado, o Inter chegou aos 22 pontos no Brasileirão e, pela primeira vez na competição, conquistou duas vitórias consecutivas, ambas sob o comando do ex-atacante e agora técnico Fernandão. Índio vibrou com o resultado e ressaltou o domínio colorado ao longo do confronto:

- Estamos de parabéns, estamos trabalhando com humildade e ouvindo o que o professor passou. O Figueirense não teve quase oportunidades aqui.

Enquanto isso, o Figueirense completou o 11º jogo sem vencer e segue no Z-4, com apenas oito pontos. Para o meia Almir, apesar da situação delicada, o grupo não pode se desesperar:

- Não estamos contentes com essa situação. É hora de manter a tranquilidade e lutar, vamos sair dessa só com muita luta.

Na próxima rodada, o Inter volta a campo para enfrentar o Vasco. A partida será disputada neste sábado, às 18h30m (de Brasília), no Beira-Rio. No mesmo dia, mas às 21h, o Figueirense jogará contra o Botafogo no Engenhão.

Jogo franco

A partida começou aberta. O Figueirense iniciou em cima do Inter e quase abriu o placar. Logo aos dois minutos, Guilherme Santos cruzou da esquerda para Loco Abreu. O camisa 13, que retornou após um estiramento na coxa, cabeceou sem marcação e acertou o travessão de Muriel. A resposta dos gaúchos apareceu três minutos depois, com D"Alessandro. O argentino, que cumpriu suspensão na partida contra o Atlético-GO no último domingo, cobrou falta da esquerda. A bola atravessou a área catarinense, mas ninguém de vermelho conseguiu complementar.

O Figueirense não se abalou com o descuido e seguiu no campo de ataque. Aos 13, Julio Cesar bateu falta da intermediária, obrigando Muriel a mandar a bola para escanteio. Tentando conter o ímpeto catarinense, o Inter apresentava muitas dificuldades em construir jogadas, ficando pouco tempo com a posse de bola.

Inter marca com Dagoberto

Figueirense x Internacional, Dagoberto (Foto: Antonio Carlos Mafalda / Agência Estado)Dagoberto comemora o gol colorado (Foto: Antonio Carlos Mafalda / Agência Estado)

Aos poucos, os gaúchos começaram a avançar a marcação e trocar mais passes. E, aos 24, abriram o placar. Fred avançou pela esquerda e cruzou na cabeça de Dagoberto. O atacante colorado, mesmo com o defensor do Figueirense próximo, só teve o trabalho de mandar para as redes de Ricardo.

Atrás do placar, o Figueirense seguiu trocando passes. Entretanto, não conseguia penetrar na área colorada. Seus principais lances nasciam com Julio Cesar, geralmente com a bola parada. Aos 30, ele bateu falta por cima do gol de Muriel. Mais calmo, o Inter corrigiu o posicionamento e só aguardava o erro dos comandados de Hélio dos Anjos para sair no contra-ataque. Bem acionado, D"Ale cadenciava o jogo e distribuía os passes aos companheiros, gastando tempo. Seis minutos depois, os colorados quase ampliaram em um cabeceio com Índio.

No último lance de perigo antes do intervalo, aos 43, foi a vez de Jajá desperdiçar a oportunidade de anotar o segundo gol. Conhecido pelo chute forte, o meia-atacante dominou e arrematou da intermediária. Por capricho, a bola explodiu no travessão. Um minuto depois, o árbitro Elmo Alves Resende poderia ter expulsado Julio Cesar. O atacante do Figueirense deu um carrinho no tornozelo esquerdo de D"Alessandro, mas só foi advertido com o cartão amarelo.

Inter dono da segunda etapa

Assim como terminou o primeiro tempo, o Inter iniciou melhor a segunda etapa. Logo aos dois minutos, Dagoberto recebeu na área. Quando tentou dominar, o atacante foi interceptado por Ricardo, que saiu de carrinho e afastou o perigo. No minuto seguinte, Elton cruzou para Jajá, mas o camisa 17 não conseguiu reter a bola.

Os gaúchos eram donos das ações. Aos seis, Fred fez bela jogada e, na entrada da área, arriscou. Ricardo salvou o segundo gol colorado, mandando para escanteio. D’Ale cobrou da esquerda e colocou na cabeça de Índio, mas o zagueiro acertou o travessão. A atuação convincente fez o Orlando Scarpelli parecer o Beira-Rio. Eram os torcedores colorados que cantavam nas arquibancadas do estádio do Figueirense.

Figueirense x Internacional, Edson Ratinho (Foto: Antonio Carlos Mafalda / Futura Press)Inter conquistou a segunda vitória consecutiva no Brasileirão (Foto: Antonio Carlos Mafalda / Futura Press)

Grande nome do time catarinense, Loco Abreu nem era notado em campo. O centroavante não recebia a bola. Mesmo em desvantagem, os catarinenses não incomodavam o setor defensivo colorado. A primeira chance dos mandantes ocorreu aos 18. Após cobrança de escanteio, Canuto cabeceou por cima do gol de Muriel.

Enquanto o Inter administrava o resultado, o Figueirense buscava o gol de empate, mas atacava desordenadamente. Aos 32, Jajá podia ter matado o jogo. O camisa 17 recebeu dentro da área. No entanto, chutou em cima de Ricardo. O lance irritou a torcida colorada, que pediu para o meia-atacante ser substituído. Pouco depois, Fernandão sacou o jogador para a entrada de Maurides.

Os últimos minutos da partida não mudaram em nada o panorama do jogo. O Figueira buscando o gol sem organização e o Inter fechado, saindo para o ataque com tranquilidade. No final, D"Ale ainda sofreu entrada de Guilherme Santos, mas o árbitro nem falta marcou. Aos 45, Ronny caiu na área e pediu pênalti, mas Elmo Alves Resende Cunha mandou o jogo seguir.

Hélio dos Anjos terá trabalho para tirar os catarinenses da delicada situação no Brasileirão. Por outro lado, Fernandão reestabelece a tranquilidade e coloca o Inter novamente na briga pelo G-4.

"Caçado", D"Alessandro aguenta faltas calado e evita reclamar da arbitragem

Até técnico do Figueirense tentou irritá-lo. Após o jogo, camisa 10 deu a entender que sofre perseguição

Após cumprir suspensão no último domingo, D"Alessandro retornou ao Inter contra o Figueirense na noite desta quarta-feira. O argentino foi justamente um dos protagonistas na vitória colorada por 1 a 0 sobre os catarinenses no Orlando Scarpelli. O gringo fez o que dele se espera: cadenciou o jogo e distribuiu passes. E fez mais: "caçado" durante a partida, aguentou calado e não se envolveu em qualquer polêmica durante os 90 minutos.

A cada vez que o camisa 10 dominava, pelo menos um adversário estava próximo. Caso não retirasse a bola, o marcador cometia uma falta mais ríspida. Aos 38 minutos da primeira etapa, D"Ale levou uma entrada de Túlio. Seis minutos depois, Julio Cesar deu um carrinho no tornozelo esquerdo do argentino. O árbitro Elmo Alves Resende Cunha poderia ter expulsado o jogador, mas aplicou o amarelo. O argentino seguiu mudo. Sequer gesticulou.

E não foram só os boleiros que tentaram desestabilizá-lo. Até o técnico Hélio dos Anjos tentou irritá-lo. Mas El Cabézon não entrou na "pilha" dos mandantes. Ao se dirigir para o vestiário no intervalo, alertou para o que estava ocorrendo:

– Vocês estão vendo o jogo. Depois sou que protesto, que reclamo.

Na volta do intervalo, Fernandão, que já trabalhou com o técnico no Goiás, disse que a insistência em incomodar o argentino era orientação do comandante do Figueirense:

– Conheço bem o Hélio. Foi orientação dele (irritar o D"Alessandro).

Veio a segunda etapa e a história se repetiu. O camisa 10 buscava organizar o time do Inter e era parado com faltas. No final da partida, aos 40 minutos, tentou driblar três rivais. Acabou derrubado por Guilherme Santos, mas o árbitro nada marcou. Ao término da partida, o gringo rechaçou que fosse explosivo, mas deu a entender que sofre "perseguição":

– Vamos ver o que a mídia fala. Eu sempre sou calmo. Quando é comigo é diferente. Sempre tem orientação do técnico (para irritá-lo), mas faz parte do jogo.